15901525686
易道缘研究
当前位置:网站首页 道医养生 正文 道医养生

道医培训就怕你不敢看,一位道友“闯荡”修行界多年的见闻,揭露了不少修行界的真相!

道医培训 2021-02-02 道医养生 61 ℃ 0 评论

道医培训就怕你不敢看,一位道友“闯荡”修行界多年的见闻,揭露了不少修行界的真相!

昨天有位师兄向我请教了一些道家丹道、养生气功方面的问题,自从倾莲池师兄发表了我写的丹道气功下手功夫的文章后,在群里我一直没有谈过如何修炼丹道气功的问题。


今天趁此机会稍微讲一下,我年轻时曾经修炼丹道气功多年,后来学佛放弃了修炼。


最近几年因为人到中年,年过四十岁后,身体不好,深感精气神不足衰退下降厉害,迫不得已又重新开始修炼丹道养生气功。每天至少花半小时的时间静坐,效果确实不错,精力充沛了不少。


前阵子倾莲池师兄介绍了一位师兄加了我微信,那师兄曾经元神出窍,有过很多灵异经历,倾莲池师兄的文章中写到过。


他年轻时曾得高人传授中华武术,平时经常练武,但人到中年后,深感身体不行精力不足,这一点和我相同。所以决定修丹道养生气功,并向我请教了不少有关练气功方面的问题。


佛门虽然有很多治病求健康,延长寿命的方法和手段,例如地藏法门中十轮咒和坚牢地神心咒,能补充大地精气。


药师法门中药师圣号和药师咒能治病促进身体健康;大悲咒能治八万四千种病。


但也有师兄跟我说念经咒多年,但是身体还是很差,身患多种疾病,精气神严重不足。我对他说道家养生气功对治病和健康有很灵验的效果,能补充人的精气神三宝。


我建议你毎天念佛持咒诵经的同时,花一点时间兼修道家养生气功。这样双管齐下,不但有佛门地藏经大悲咒治病,还有道家丹道养生气功治病,何愁病不能愈,没有健康的身体!


我通过倾莲池师兄发表的文章中,因为要将大量修炼法诀浓缩在一篇文章中,所以讲得比较高深,对初学如何下手谈得比较少。


今天来详细讲一下初学丹道气功的第一步数息!


说到数息这两个字,学佛的师兄应该很熟悉,佛门显宗南传佛教很重视十遍处定,南传佛教圣典《清净道论》有详细描述。


北传佛教修禅定著名的二甘露门,即数息观和不净观,不净观中的白骨观,南怀谨老师十分推祟。至于数息观,在《清净道论》和智者大师著的禅学名著《释禅波罗蜜次第法门》中都有详细论述。


《阿姜曼正传》中的泰国第一高僧阿罗汉圣者阿姜曼尊者,和《佛陀的女儿》一书中的蒂帕嬤,都很重视数息观。


我家中有两本禅定方面的好书推荐给大家,一本是逸尘编著的《禅定指要》,作者逸尘老人的师傅白眉和尚,是修准提法和心中心法几十年,已证圣果的大成就者。


书中对数息观的修法,即六妙法门和十六特胜的修法都作了详细讲解,特别是十六特胜,是白眉和尚的修行经验结晶,极为难得!


还有一本是袁了凡静坐要诀,作者袁了凡居士曾写过《了凡四训》,而广为人知。书后附录了六妙法门和修习止观坐禅法要这两本禅学名著,是智者大师写的。


智者大师在佛门传说是释迦牟尼佛化身,这两本书对佛门数息观,进行了极为详细的讲解。


民国时,蒋维乔先生著的《因是子静坐法》,就是结合了佛家数息观众妙法门的修法,和道家意守脐下一寸三分处下丹田的修法,治好了身患的严重肺病,咳血重症,得以起死回生,恢复健康的。


所以佛门禅定静坐和道家丹道气功是相通的,有很多共同点,佛门所说的禅定中出现的十八触等现象,就是道家静坐中真气产生后的气感。佛门静坐同样也有治病和健康的功效,和道家气功一样。


南怀瑾老师在《静坐修道与长生不老》等书中,写了自己修佛门禅定和道家气功的体会,这是南老师几十年修炼经验的总结。


对佛门禅定和道家气功之间的共同点和区别处,陈健民上师在曲肱斋全集中有《中黄督脊辨》一文进行了深入探讨,值得我们深思。


我在道家丹道气功的文字中,讲到了禅宗的观心法门,在徐恒志老人的《般若花》,和周承松居士的《大乘光眀正觉禅》,以及南怀瑾老师的《禅海蠡测》中,对禅宗的观心法门有很详细的讲解。


徐恒志老人是心中心法三祖元音老人的师弟,当初就是得二祖王骧陆上师传授观心法门,获得开悟的。


对丹道修炼来说,禅宗观心法门是达到无念状态的捷径,而无念是先天元神出现的条件,所以禅宗观心法门哪怕不追求明心见性,也是进禅定的下手入门功夫。


无论是佛门修行还是道门修行,下手功夫都是从呼吸入手,对呼吸都极为重视。佛门中的数息观,六妙法门,十六特胜,通明禅都是从呼吸下手的功夫。


六妙法门分为一数二随三止四观五还六净,其中又以第一步数息,第二步随息,最为重要。


佛门的数息和道家的数息,佛门的随息和道家的听息,两者确实很相似,但是两者既有共同点,又有区别。


初学道家丹道气功的人,最初阶段可以从数息下手,最容易做到。首先意守丹田,可以意守两目中间的祖窍,也可意守脐下一寸三分,前七后三处的气穴即下丹田。


稍微轻轻地将意念放在祖窍或下丹田气穴即可,不要太重紧张,要放松自然。


然后开始数息,从一数至十,完毕再从头再数,反复循环。可以只数呼气,也可只数吸气,记住要放松自然,千万不要导致肌肉紧张。


所以数息,道家气功与佛家的区别是,要同时意守丹田部位,但也只需轻轻微微稍稍地把心神,意念放在丹田处,不要用力,要求做到松靜自然。


初学者如果每天至少花半个小时的时间,当然如果专门为了治病的话,三四小时也不嫌多。这样修数息一个月,或二三个月后,身体中慢慢有真气产生,有了气感。


这时候可以进入下一步听息,道家气功的听息和佛门的随息很相似,但也有不同区别之处。


如何听息?有两种方法,第一种是意守祖窍或下丹田气穴的同时,进行听息。


第二种是不守任何窍穴丹田,进行听息;但第二种难度比第一种大,所以建议先修第一种方法至少一个月,当完全掌握了听息的诀窍后,再开始第二种方法。


再说一下补亏正法,很多年轻时因为严重手淫或性生活过多,导致中年以后严重肾亏。精气神严重不足的男师兄,毎天只意守夹脊半小时的话,花的时间太少了,与事无补。


每天要练气功三四个小时才足够,这样修半年一年后,才有可能补足年轻时亏损的肾精。我文章中说的每天至少半小时,只是针对普通男师兄,并不适用于这类严重肾亏精气神严重不足的男师兄。


这类师兄要想身体恢复健康,必须下猛药,花大量时间去练功,才有效果。


当然如果除了补亏正法外,有兴趣兼修数息听息等法门,当然效果会更好。至于女师兄,只修数息听息就可以有补肾作用,但如果想意守夹脊或会阴,也可以,对补肾也有很好的效果。


下面说说道家丹道气功的功效,我年轻的时候曾经参加过一个道家丹道气功的民间团体组织,团体里都是道家丹道气功的爱好者。


用社会上大众的说法,就是一群有志于修仙的人成立的团体和组织。其实社会上道门这种丹道爱好者,或法术爱好者,或易学算命风水爱好者成立的团体和组织很多,只是处于保密状态不为外人所知罢了。


看看佛门的民间团体就知道了,有唐密的,有东密的,有藏密的,有禅宗的,有净土的,有心中心法的,有准提法的,有秽迹金刚法的,有孔雀明王的。


总之我当初进入的是一个道家各门派传人和爱好者组成的一个以修仙为目标的小团体。


团体里有些师兄追求今生能成仙,因为众所周知的原因,性生活对道家丹道气功的损害,所以有几个师兄今生决定独身不结婚!


这个团体里很多师兄都是和我一样得到了道家丹道某些门派真传的,所以修炼多年,很多师兄都有神通。


有师兄胎息功夫很深,能在河中闭住呼吸几个小时;有师兄打开了天目有灵视天眼功能,相隔千里能讲说出你家里房间里有什么东西。


有师兄有预言功能,能预言明天会发生什么事,有师兄有搬运的特异功能,能意念移动物体还能为人治病,还在静坐中见到了神仙。


所以不是只有佛门禅定修行能出神通,修道家丹道气功出神通的也很多。


有个师兄教他年仅八岁的儿子练丹道气功,一年后,小孩看到自己腹部下丹田处有一个拇指大的婴儿坐在一朵莲花上,非常神奇。


其实我对法术也很有兴趣,可惜没有机缘,进入不了那种法术爱好者的组织团体,后来学佛了,就退出了那个团体。


这是我年轻时的一段奇遇经历,今天在群里讲到丹道气功,顺带提一下,证明了网络修真小说也不全是瞎说,在地球上确实有一群有志于修仙的人。

道医培训官网:道医培训好吗?道医培训如何?道医培训班怎么样,道医培训哪家好,道医绝技培训班,北京道医培训班,道医培训认准易道缘研究院电话:15901525686,北京易道缘医学研究院有限公司

本文标签:道医培训 易道缘研究院 道医祝由培训

版权说明:如非注明,本站文章均为 易道缘研究院 原创,转载请注明出处和附带本文链接

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
Copyright © 2020 易道缘研究 备案号:冀ICP备2020030905号